quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Lasanha à bolonhesa:

Lasanha à bolonhesa:


Ingredientes:
  • 1 receita de molho à bolonhesa
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pacote (1/2kg) de lasanha
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 150g de mussarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado


Modo de preparo:
  • Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  • Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
  • Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
  • Tempere e reserve.
  • Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
  • Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
  • Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
  • Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
  • Não deixe as tiras se sobrepoem.
  • Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa (veja a receita).
  • Polvilhe com queijo ralado parmesão.
  • Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
  • Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
  • Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralada.

Molho bolonhesa:

  • 2 kilos de tomate sem pele e sem sementes. (Os tomates devem ser bem vermelhinhos, ok?)
  • meia lata de extrato de tomate (dos bons).
  • 800 gramas de patinho (ou outro corte magro) moído.
  • 200 gramas de linguiça calabresa moída.
  • 100 gramas de bacon bem picado.
  • 1 copo de água
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 2 cebolas raladas.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 100 gramas de azeitona sem sementes picadas.
  • um maço de salsa picada.
  • 10 gramas de orégano desidratado.
  • sal à gosto.
Não retire as sementes do tomate utilizando água. Eu tenho a impressão de que o molho perde um pouco do sabor se isso for feito.
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a calabresa e o bacon, fritando-os por cerca de três minutos.
Junte a carne moída e refogue em fogo alto, deixando-a bem sequinha. Sempre mexendo bem, para que ela fique soltinha. Nada pior do que um molho cheio de bolotas de carne, né?
Acrescente o tomate picado grosseiramente, o extrato e a água. Mexa bem, adicione a azeitona, a salsa e o orégano e feche a panela. Cinco minutos depois, é hora de baixar o fogo. Mantenha a panela fechada, e deixe o molho cozinhar por cerca de meia, no fogo brando,ate ele engrossar um pouco tambem , só abrindo na metade do tempo, para ajustar o sal.
É bastante tempo. Mas dá pra pensar direitinho na massa que você vai fazer.








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