sábado, 6 de agosto de 2011

BOLO PRESTÍGIO Light:

BOLO PRESTÍGIO Light:

Ingredientes:

Massa

  • 5 ovos (cerca de 300g)
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo (120g)
  • ½ xícara xícara (chá) de adoçante em pó (80g)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)

Recheio

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (48g)
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó(80g)
  • 3 xícaras (chá) de coco em flocos (150g)
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco light (400ml)
  • 1 xícara (chá) de água quente, para hidratar o coco (16g)
  • 3 gemas (cerca de 60g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16g)
  • ½ xícara (chá) de  adoçante em pó (80g)
  • 4 colheres (sopa) de coco em flocos, para decorar (16g)

  • Massa:
  • Bata os ovos com o adoçante até triplicarem o volume. Sem bater, adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau. Coloque na fôrma com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte a massa em duas partes. Na mesma fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada de bolo, espalhe o recheio e coloque a outra camada de bolo. Pressione e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme no prato escolhido e cubra o topo do bolo com a cobertura de chocolate. Decore com o coco em flocos. Reserve na geladeira. Sirva gelado.

Recheio

Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio, junte o coco, já hidratado, e utilize.

Cobertura

Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio.
Todas as receitas elaboradas com  adoçante em pó seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:
15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café









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